割烹いちはな

割烹いちはな代表取締役/料理長の青木一郎さんが第29回技能グランプリ日本料理の部で銅賞を獲得されました。
技能グランプリは、熟練技能者が技能の日本一を競い合う大会で、年齢に関係なく熟練技能を競う文字通り全国規模の技能競技大会です。日本料理職種の今年の課題は、平目の薄作り、煮物椀、酢肴の3つの課題料理と応用料理でした。出場者は与えられた材料と時間で指定手順どおりに課題の3つの料理を作り、その後に残りの材料で応用料理の調理をします。味や見た目だけでなく日本料理の各工程を評価されるとのこと。銅賞獲得の喜びをレポートで伺いました。


サイトはこちら http://www.oh-giya.com/ichihana.html

2017年02月15日